鐵道遊旅行團

奢華鐵路漫遊 ── 悠閒尋覓世間絕色

轟隆、轟隆,火車穿越崇山峻嶺,
繞過湖泊河川,奔馳於曠野高地,
將變化萬千的風景呈現在乘客的眼前……

如果您坐在火車上,
您會想見到怎樣的景色?又有哪些景致會長留心間?
踏上鐵路漫遊,用心體會您的答案。

 
非洲/加拿大.領略自然的脈動與詩意

非洲之傲列車 (Rovos Rail):

吐著白煙的蒸汽火車奔馳過無邊無際的甘蔗田,車外鴕鳥、羚羊出沒鐵道與列車競速,母獅帶著小獅們在遠方原野散步。倚在觀景車廂的欄杆旁,白日擁抱無垠曠野,夜裡抬頭就是滿天繁星……剎那間,人和自然的距離好像無限地接近。

將視線重投車內,置身經工匠巧手修復的奢華木製珍藏級車廂,在豪華餐卡上享受美酒佳餚,感覺就如走進時光隧道,漩入英國維多利亞時代。這種優雅感與非洲獵遊的豪邁不羈截然不同,卻又在這大地上完美契合。

這道墨綠色的奢華,絲毫不愧對「非洲之傲」之名。
 

洛磯山登山者號 (Rocky Mountaineer):

雄偉的洛磯山脈高聳入雲,山巒之間樹林與河溪畫出與世無爭的淨土,彷彿散發著詩意。秋分時節漫山楓紅,此時登上世界級觀景列車——洛磯山登山者號,悠然穿過層林盡染的山脈,透過GoldLeaf(金葉)車廂的360度完美視覺圓頂玻璃,便可將由露薏詩湖至溫哥華途中的巍峨山峰、壯麗冰河和美麗湖泊等自然美景盡收眼底,幸運的話更可遇見北美特有的野生動物。

洛磯山登山者號在30年間屢獲殊榮,多屆榮獲由World Travel Awards頒發的「全球最佳火車體驗」。旅途中有專人介紹生態美景,專業大廚每天新鮮烹調五星級早午餐;而您,只需要盡情感受當下美景!
 
西伯利亞/蒙古/俄羅斯/秘魯.陶醉異國風情

金鷹號豪華列車 (Golden Eagle Luxury Trains):

每一個地方都有它的氣質,冷冽純樸的西伯利亞、遺世獨立的蒙古、華貴典雅的俄羅斯,都在它們的土地上獨自美麗。在貫穿三地的西伯利亞鐵路上,金鷹號豪華列車是最奢華舒適的列車,它帶著每一位旅客橫越歐亞分界的山脈,在這三個地方收獲珍貴的回憶。無論是蒙古的草原風光、藏傳佛教寺廟,或是在「西伯利亞明珠」貝加爾湖畔享用的美味燒烤,又或是俄羅斯葉卡捷琳堡、喀山的文化遺產宮殿與教堂,都會成為這趟華麗長征的印記。

在長征期間的小休,在車上享用貝加爾湖原產魚、黑魚子醬和伏特加,欣賞蒙古三大國粹——喉米音、軟骨功及馬頭琴表演,也能度過一段愜意時光。
 

貝爾蒙德安第斯探險號 (Belmond Andean Explorer):

盤踞南美洲西岸的安第斯山脈延綿7,000公里,高低起伏,磅礡壯麗。就讓南美洲第一輛豪華臥舖火車——貝爾蒙德安第斯探險號,帶您闖蕩海拔4,800米的安第斯山脈,訪尋充滿神秘感的印加帝國首都庫斯科、跨越世界最深的科爾卡大峽谷、拜訪的的喀喀湖上的小村落和浮島,深刻體驗秘魯的自然風光與原始文化。

車廂設計用上鮮豔而自然的色調,隨處可見秘魯傳統手工織品。安坐其中品嚐由豪華酒店Belmond Monasterio的主廚用秘魯當造食材即席炮製的美饌,餐後喝杯秘魯山區人喜愛的傳統穆納茶(munatea)或呷口秘魯咖啡,連味蕾都沉浸秘魯風情!
 
歐洲.回溯流金歲月

東方快車 (Orient Express):

歐洲大陸上,有一輛列車自1883年開始,就已經遍佈歷代皇室貴族、外交家、商人名流的足跡,經過兩次世界大戰,發生過不少傳奇故事,甚至成為文學和影視作品的題材——它就是擁有超過百年歷史的東方快車。

置身一人一獨立包廂之中,一邊感受古董裝飾、絨布圖騰所散發的古典韻味,一邊欣賞窗外威尼斯、意大利、奧地利、瑞士如詩如畫的美景,再到車內豪華餐廳享用法藉廚師準備的精緻盛宴,這就是慵懶而奢華的貴族生活。

而早在您踏進車廂一刻,戴上白手套、充滿朝氣的管家已經待命;而您,瞬間化身某國的皇室成員,歐陸的繁華盛世彷彿近在眼前……
 
* 所有圖片只供參考
* 所有行程資料以行程單張( PDF )為準