東方快車

 

時光倒流20世紀初
登上奢華貴族氣質的東方快車


五星級餐飲

奢華列車上有3節餐車車廂,由超過30年鐵道列車美食經驗的主廚Christian Bodiguel精心設計菜單,帶領廚房團隊精選時令和當地新鮮海鮮、肉品還有各色蔬菜水果,烹煮滋味創新的早、中午、下午及晚餐,精緻程度比任何五星級的餐廳都講究。


復古車廂設計

東方快車猶如移動古董,其列車外觀及車內裝潢洋溢濃厚的英國維多利亞時期的典雅氣息,讓您登車一刻彷如時光倒流,回到二十世紀初的光景。車廂內部設計以復古拋光的紅木車壁,配以當年流行的花紋布窗簾及沙發,處處都可以發現到殿堂級大師的設計,例如:Art Deco 風格與鼻祖Rene Prou 為東方快車所設計的幾節車廂及琉璃工藝大師Rene Lalique設計的卧室座椅及鬱金香壁燈。


貼心管家服務

每一車廂有一名24 小時服務的管家,在客人還沒有上車前就將行李一一送進所屬車廂,全程負責客人的起居、酒水、送早餐和下午茶。由於東方快車是一夜行駛列車,故客房日間是座椅,夜晚是臥床,而這些操重工作皆由管家代勞。您只要享用完晚餐,由餐卡走回房間便會見到和早上不同的佈局,甚是驚喜。

 

亞洲東方快車.更貼近現代人需要

亞洲東方快車的火車本體,1972年於日本建造完成,並曾於紐西蘭運行,後來被東方快車集團所購入改裝。由於品牌起源自歐洲,亞洲東方快車的內部亦同樣保留濃厚的歐陸貴族品味。 亞洲東方快車的每間客房都擁有私人浴室設備,設有開放式觀景車廂,可細膩欣賞窗外景色。列車精心設計的美饌由行政主廚帶領,囊括英國、印度、馬來西亞和法國廚師的堅強團隊,配合時令與文化特色,嚴選沿途各國鮮美食材,設計出四季流轉、充滿東南亞異國風味的美食料理。 其中亞洲東方快車的一段路線,行駛於新加坡、馬來西亞與泰國曼谷之間。當列車緩緩駛進泰國北碧府的桂河橋,您更可目賭二次大戰期間,興建在泰、緬邊境的鐵路面貌。

Eastern & Oriental Express

歐洲東方快車.豪華貴族之旅

歐洲東方快車的迷人之處莫過於安坐於絲絨貴族古董沙發上,艾菲爾鐵塔的燦爛燈火成為晚餐時分最佳點綴,起床時已經是白雪罩山頭的阿爾卑斯壯闊景致。當晨光透過車窗灑入車廂內,等待的是美味豐富的歐陸早餐與窗外非凡的阿爾卑斯山脈或遼闊田園景色,靜待列車午後駛入威尼斯的聖塔露西亞車站。威尼斯辛普倫東方快車在每年3到11月間帶著大家逐夢,新增柏林線還能穿梭於碧綠迎人的萊茵峽谷中,領略最極致的歐洲美景。

Venice Simplon-Orient-Express

 

Belmond Grand Hibernian

 

Belmond Royal Scotsman