7晚 德國 瑞士 二國
<阿爾卑斯山風情>
登上戈爾內格拉特雪山 楚格峰 飽覽連綿雪山
行程特色

- 法蘭克福首站至慕尼黑返港,流經瑞士及列支敦斯登,行程暢順。
- 飽覽湖影碧綠美麗湖畔 – 如蒂蒂湖、日內瓦湖、琉森湖、萊茵河瀑布。
- 穿梭德國與瑞士中的阿爾卑斯山景區。
- 安排4晚德國及3晚瑞士住宿,充裕時間細味二國風情。


 

第1

香港 > 德國法蘭克福 (Frankfurt) - 市政廳及羅馬廣場 > 海德堡聖靈堂 (Heiliggeistkirche) > 保時捷博物館 (Porsche Museum)

【法蘭克福 - 市政廳及羅馬廣場】
羅馬廣場是自中世紀以來法蘭克福的市政廳廣場,位於法蘭克福老城的中心,有著獨特的洛可可建築風格斜屋頂。美茵河鐵橋以北,西側為市政廳。 1944年,該廣場受到英國空軍的猛烈空襲,幾乎全毀,戰後重建。

海德堡聖靈堂
聖靈堂建築歷時150年,是德國海德堡最有名的教堂,是一座古老而典雅的哥特式紅磚建築,位於海德堡老城中心,聖靈堂不但是海德堡人的精神象徵,也見證了這座老城市的歷史。

保時捷博物館
在這裡您將見證保時捷的夢想化為現實,面積為 5,600 平方米的展館內。超過80輛保時捷跑車熠熠生輝以及眾多小型展品將在保時捷博物館的獨特環境中展出。

保時捷博物館

早餐 : /
午餐 : /
晚餐 : /

住宿:斯圖加特 - Stuttgart Marriott Sindelfingen或同級

第2

享受羅馬温泉浴(Caracalla Therme) > 蒂蒂湖(Titisee)

羅馬温泉浴Caracalla Therme
Caracalla Spa佔地超過4000平方米,擁有各種溫泉區、沐浴區和羅馬桑拿浴室,當中的景觀以及風景如畫的城堡花園中的戶外區域讓您放鬆身心,讓您在溫暖的熱水中享受舒緩的放鬆和長時間的沐浴樂趣。(約2小時)

蒂蒂湖
蒂蒂湖(Titisee)是黑森林(Schwarzwald)中最受歡迎也最具代表性的景點,面積大約1.3公里,水質極佳而且清澈,為德國境內水質達刑飲用標準的天然湖泊。


蒂蒂湖

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿:蒂蒂湖 - Hotel Stadt Freiburg或同級

第3天

瑞士伯恩(Berne) – 玫瑰園(Rosengarten)、熊公園(Bear Park)、伯恩大教堂(Bern Cathedral) > 洛桑(Lausanne) – 舊城區

伯恩
伯恩是瑞士聯邦政府的首府。玫瑰園位於伯恩較高的山丘上,這裏是俯瞰伯恩市全景的最佳位置,吸引不少遊客前來拍照留念。熊公園沿著阿爾河畔而建,旅客可以選擇在上坡的頂端或者是走到下方的河岸步道觀察公園裡的熊。伯恩大教堂是一座哥德式大教堂,位於伯恩市中心。其鐘樓高達100.6米,是瑞士最高的教堂,被列為國家文化財產。

洛桑舊城區
洛桑的舊城並不容許汽車駛入,滿佈咖啡館和時裝精品店的小巷,塑造出這中古小城的獨特情懷。舊城的大教堂如君臨天下,那教堂被認爲是瑞士最令人印象深刻的早期哥特式建築。




伯恩


熊公園

洛桑舊城區

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿:洛桑 - Novotel Lausanne Bussigny或同級

第四天: 日內瓦湖 > 西庸古堡 > 乘火車策馬特(Zermatt) > 乘登山火車登戈爾內格拉特雪山(Gornergrat)

西庸古堡
位處日內瓦湖湖畔的西庸古堡是一座雄偉的中世紀水上城堡,是瑞士最負盛名的古蹟之一,在民間素有“歐洲10大古堡”之稱。

策馬特
由塔什(Täsch)到達策馬特,周圍環繞著多座山峰,更有舉世聞名的瑞士註冊商標馬特洪峰做靠山。鎮內禁止通行任何排放廢氣的汽車,旅客可於這環保小鎮散步,呼吸最新鮮的空氣。

戈爾內格拉特雪山
乘大約38分鐘登山火車可到達海拔3,089米高次戈爾內格拉特大雪山觀景台,在觀景台可眺望29座海拔4000米以上的阿爾卑斯雪山群,也是觀賞世界著名馬特洪峰之極佳位置。


西庸古堡


策馬特



戈爾內格拉特雪山

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿:策馬特 - Hotel Derby或同級

第五天: 琉森 - 獅子紀念碑 (Lions Monument)  教堂橋(Chapel Bridge)

獅子紀念碑
由策馬特出發大約5小時車程,到達琉森獅子紀念碑,紀念碑是一座雕刻在岩石淺穴中的石雕,名為「垂死的雄獅」,主要是為著紀念法國大革命時英勇殉職的瑞士衛兵。

教堂橋
教堂橋中世紀風格的卡佩爾木橋畫滿很多彩繪裝飾,被公認為歐洲最古老的木制有蓋橋樑之一。因橋北岸有一座聖彼德教堂,因而叫作教堂橋。



獅子紀念碑


教堂橋

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿:琉森 - Continental Park或同級

第六天: 萊茵河瀑布 (The Rhine Falls) > 華多茲 (Vaduz) > 德國新天鵝堡 (Neuschwanstein Castle) > 富森 (Fussen)

萊茵河瀑布
萊茵河瀑布大約在14,000-17,000年前形成,是目前歐洲流量最大的瀑布。它的寬度約150公尺,高度約23公尺。瀑布的中央有兩座插著瑞士國旗的岩石,每年的瑞士國慶日會在此有煙火表演。

【華多茲】
有集郵小國之稱,列支敦斯登的首都,國土面積只有160平方公里,是歐洲最小的國家之一。它以出產漂亮,色彩艷麗題材的郵票聞名,每年的郵票收入高達1,200萬美元,因此也有郵票王國之稱 。

【新天鵝堡】
城堡由巴伐利王路域二世設計,據說迪士尼樂園內的古堡亦以它作設計藍本,是19世紀晚期的建築,位於今天的德國巴伐利亞西南方,離富森鎮約4公里,離德國與奧地利邊界不遠。



萊茵河瀑布


新天鵝堡

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿:富森 - Euro Park Hotel或同級

第七天: 乘登山齒軌火車往楚格峰 (Mt. Zugspitze) > 慕尼黑

楚格峰
搭乘巴伐利亞齒軌登山火車,經高山隧道抵達冰河平台,感受齒軌火車令人著迷的魅力,再轉乘纜車到2962公尺的峰頂,天晴時極目遠眺,不但可飽覽一望無際的阿爾卑斯山全景,更可遙望德國、奧國、意大利及瑞士的千峰萬巒。

【慕尼黑】
是德國巴伐利亞州的首府。南部第一大城,全德國第三大城市,是德國主要的經濟、文化、科技和交通中心之一。




楚格峰

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿:慕尼黑 - Mercure Neuperlach South或同級

第八天: 瑪利亞廣場 (Marienplatz) > 聖母教堂(Frauenkirche) > 奧林匹克公園 (Olympic Park)

瑪利亞廣場
瑪利亞廣場是慕尼黑古城區的中心位置的一個大型的開放式廣場,慕尼黑的老市政廳和新市政廳都在這裡。

聖母教堂
聖母教堂有兩座高約100公尺的鐘塔塔頂是洋蔥造型,因為慕尼黑市政府有規定禁止舊城區的其他建築物高於聖母教堂的鐘塔,高高的兩座鐘塔從市內很多方向都能看到。

奧林匹克公園
1972年慕尼黑奧運會的舉辦地。其核心建築奧林匹克體育場曾是德國球隊拜仁慕尼黑的主場,也是世界上唯一一座同時舉辦過奧運會、 世界杯決賽和歐洲杯決賽的體育場。



瑪利亞廣場


聖母教堂


奧林匹克公園

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

* 所有圖片只供參考
* 所有行程資料以行程單張(PDF)為準
*行程的次序會因應不同的情況而可能有所調動