西葡、直布羅陀
10天 巴塞隆拿出發.西葡風情 FBCN9D701
暢遊:魯營球場博物館 | 米拉之家 | 馬德里足球俱樂部紀念品專賣店 | 古羅馬水道遺跡 | 白色風車村 | 太陽海岸 | 依奴拉古城
行程特色

- 全程專車接送載你遊走西班牙、葡萄牙及直布羅陀三國

- 遊古蹟滿佈的杜麗多古城、直布羅陀海岸的天然景觀、感受塞維爾 – 佛羅明哥發源地風情




塞哥維亞古羅馬水道遺跡



里斯本

 

悉心安排

- 當地華語司機載你遊覽西葡

- 9晚不同城市的酒店住宿

- 包行程中大部分景點門票

- 包巴塞隆拿至馬德里的火車票



建議行程

第1天

於巴塞隆拿住宿酒店出發~面譜屋~米拉之家

面譜屋Casa Batllo

正確名稱為「巴特婁之家」,是高迪在1877年的作品,由於露台像一個個面罩,所以又被稱為面譜屋。

米拉之家Casa Mila

米拉之家又被當地人稱為採石場,白色波浪形建築配上精緻的露台,顯得豪華精美。



早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:巴塞隆拿酒店


露台彷似一個個面罩的面譜屋


白色波浪般的露台設計,特顯當時這位米拉先生的富有程度

 

第2天

巴塞隆拿~聖家大教堂(自費)~魯營球場博物館~乘纜車俯瞰巴塞隆拿~林柏大街~加泰隆尼亞廣場

聖家大教堂Sagrada Familia

是「鬼才建築師」安東尼.高迪充滿創意的藝術建築。教堂概念是來自樹木的伸延,在外觀看就如一座立體聖經。

 

魯營球場及博物館Camp Nou Museum & Stadium

巴塞隆拿之主場,可容納約10萬名球迷。博物館佔地約3500平方米,館內展示球隊始創階段到近年吐氣揚眉的風采。入內可參觀記者室、球員通道、更衣室及球場。最吸引是當中設有圖片展覽廊,展示不少有關球會及球星的珍貴照片,還有很多巴塞球星展品,如左腳王史岱捷哥夫的專櫃、告魯夫及馬勒當拿等球王的回顧。參觀完,可到精品店購買球會相關產品。

 

乘纜車俯瞰巴塞市Ropeway

纜車接載乘客往位於海拔750米山上的Montjuic城堡,沿途可鳥瞰巴塞隆拿市境。

 

林柏大街La Ramblas

是巴塞隆拿最熱鬧的大街,從加泰隆尼亞廣場延伸至海旁。

 

加泰隆尼亞廣場Catalunya Square

巴塞隆拿最熱鬧的廣場,位於市中心舊城區,數條重要街道交滙於此。廣場面積達50,000平方米,以造型優美的噴泉和雕塑著稱。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:巴塞隆拿酒店


聖家大教堂

 

巴塞的主場「魯營球場」

 

位於山上的Montjuic城堡


第3天

巴塞隆拿火車站 ⚌   ⚌ 馬德里火車站~皇家馬德里足球俱樂部紀念品專賣店~西班牙廣場~太陽門~哥倫布廣場~名店街(自由活動)

高速火車AVE

西班牙境內的高速火車,最高時速為每小時310公里。故由巴塞隆拿至馬德里都只是2小時半至3小時車程。

 

皇家馬德里足球俱樂部紀念品專賣店 Real Madrid Club de Futbol Souvenir Shop

皇家馬德里是全世界球壇最成功的球會之一,於2000年12月11號被國際足球協會選為20世紀最偉大球會。主場場館可容納8萬人的伯納烏球場,是西班牙第二大容納量的足球場。皇馬紀念品店分三層面積超過1,500m2,商店位於球場55號閘口附近,店內售賣多種Adidas運動用品及皇馬官方產品。

 

西班牙廣場Plaza de Espana

廣場位於市中心,格蘭維亞大道(Gran Via)的西端,近馬德里王宮。廣場中心是唐吉訶德作者「米格爾 德 塞萬提斯」的紀念碑,其前方為唐吉訶德及其僕人桑喬‧潘沙雕像是拍照熱點。

 

太陽門Puerta del Sol

馬德里的中心點,通往西班牙各地所有公路標示的公里數,都是由此開始計算的。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:馬德里酒店


皇家馬德里球會的主球場

 

西班牙廣場

 

第4天

馬德里~塞哥維亞~阿卡莎古堡外拍照~古羅馬水道遺跡~杜麗多古城~杜麗多大教堂

塞哥維亞 Segovia

位於馬德里以北的古城,塞哥維亞老城區雄踞在一個狹長的山岩上,保留了大量名勝古蹟,包括主教座堂、古羅馬水道橋、塞哥維亞城堡等等,其中水道橋已被列入聯合國世界遺產。

 

阿卡莎古堡Alcazar Castle

阿卡莎古堡看似臨崖而建,而卡通片白雪公主藍頂城堡正是依阿卡莎古堡的藍圖設計,更添上一份浪漫的童話色彩。

 

杜麗多古城 Toledo

杜麗多古城為世界文化遺產之一。16世紀時,卡洛斯一世打算將此城市成為西班牙的永久首都,但他的繼任人菲利普二世卻打破了他的理想,將首都搬往馬德里。杜麗多古城於山崗上,被7個山丘及河流所圍繞,散發著宏偉古都的魅力。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:杜麗多古城酒店

塞哥維亞著名美食「烤乳豬全體」

 

阿卡莎古堡

 

前首都杜麗多古城

 

第5天

杜麗多古城~白色風車村~哥多華~大清真寺~百花巷~格拉那達

白色風車村 Consuegra

風車是西班牙卡斯蒂利亞-拉曼查地區的代表性景觀之一,也是小說裡正義勇士唐吉訶德幻想大戰的怪物。康修迦維小鎮共有11座風車散落在起伏的山丘上,形成相當壯闊的景觀。這些帶有風車的白色建築是當年人們用風作動力用來加工糧食的磨坊。如今康修迦維成為這裡最受歡迎的風車小鎮,這裡風車景觀對公眾免費開放,來自各地的遊客絡繹不絕。

 

哥多華 Cordoba

西班牙南部地區,由八世紀至十二世紀期間一直由別國殖民統治著,曾成為伊斯蘭的酋長國,其後隸屬北非的倭馬亞王朝。在這幾個世紀中,哥多華成為穆斯林統治社會的中心及教育中心。1236年起,哥多華由基督教統治,慢慢變成現在這中等規模的現代化城市。而舊城區則被列為歷史文化遺產。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:格拉那達酒店

白色風車村

 

哥多華

 

第6天

格拉那達~阿爾罕布拉宮~避暑山莊~米哈斯白色山城

阿爾罕布拉宮 Alhambra Palace

統治格拉那達的奈斯爾王朝的第一代統治者穆罕穆德一世修建了阿爾罕布拉宮,因穆罕穆德被稱為「紅人之子」,這座宮殿又叫作「紅宮」。其作為伊斯蘭教世俗建築與造園技藝完美結合的建築名作、以及阿拉伯式宮殿庭院建築的優秀代表,1984年被選為世界文化遺產。

 

米哈斯白色山城 Mijas

是安達魯西亞最具風味的白色小山城,山城位於425公尺的山腳下,面向湛藍的地中海,完全展現地中海迷人且浪漫風情。米哈斯的歷史可追溯到羅馬時期,當時摩爾人所建防禦使用的城牆,至今還能看到部分殘留。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:米哈斯酒店

造工精緻的阿爾罕布拉宮

 

醉人的米哈斯白色山城日落景色

 

第7天

米哈斯白色山城~直布羅陀~聖米高鐘乳洞~塞維爾~西班牙廣場

直布羅陀 Gibraltar

14個英國海外領土之一,也是最小的一個,位於伊比利亞半島的末端,是通往地中海的入口。

 

聖米高鐘乳洞 St. Michael Grotto

海拔300公尺高,獨特的天然景觀,在燈光的照映下,岩洞內的鐘乳石、石筍、石柱更顯得神祕純潔。

 

西班牙廣場 Plaza de Espana

為了1929年世界博覽會而建成的半弧形建築。廣場中心是一個大型噴泉,圓弧形拱廊下方牆面,座椅和地面有著由南歐盛產瓷磚拼貼出的西班牙各地的歷史畫面。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:塞維爾酒店

直布羅陀全景

 

聖米高鐘乳洞:不禁讓人讚嘆大自然的鬼斧神工

 

塞維爾的西班牙廣場

 

第8天

塞維爾~葡萄牙依奴拉古城~里斯本

依奴拉古城Evora

葡萄牙境內的古羅馬城市「依奴拉」。最早的城牆是羅馬人所建,之後葡萄牙人為防範西班牙人的入侵又再增建,所以城內的建築深受羅馬、摩爾及中世紀的基督教文化影響,揉合了不同形式的建築風格。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:里斯本酒店

依奴拉古城


里斯本

第9天

里斯本~耶穌山~謝朗利蒙斯修道院~巴林古塔~航海紀念碑~黑馬廣場

耶穌山Cristo Rei Almada

位於里斯本城南Almada山頂上,耶穌像連底座高82米,高28米。建造耶穌像的目的是在二戰後為世界祈求和平。

 

謝朗利蒙斯修道院Jeronimos Monastery

修道院全長400米,以精致的雕刻見稱。1983年與巴林古塔被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

 

巴林古塔Belem Tower

是葡萄牙港口最經典的地標建築,也是里斯本的象徵,它見證了葡萄牙在大航海時代無數船隻的遠航與別離。

 

航海紀念碑Monument of Discoveries

航海紀念碑位置是葡萄牙人在航海時代出發的地方。紀念碑於1940年首次在葡萄牙世界博覽會上展出,由葡萄牙藝術建築師特姆及雕刻家里奧普度所建造。

 

黑馬廣場Praca do Comerci

廣場正中央豎立一尊由葡萄牙18世紀最好的雕塑家馬加多雕刻荷西一世(Jose I)騎著俊馬的銅雕像,因此這裡被英國人稱作「黑馬廣場」。

 

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:里斯本酒店

 

里斯本耶穌山

 

世界文化遺產 - 謝朗利蒙斯修道院

 

黑馬廣場

第10天

退房,行程完成 (是日不包任何接送)

 

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:~
* 所有圖片及交通只供參考
* 所有行程資料以行程單張(PDF)為準