自由團
旅遊新模式
.2人成行
.專員遠赴當地考察,為您設計最獨特的旅遊體驗
.由旅遊顧問依照您所需,度身籌劃您尊屬的行程
.貼心安排愜意住宿、地道佳餚、餐廳推介及司機接送
捷克 / 波蘭自由團 - 布拉格 華沙 浪漫古城遊蹤 [FEKPRGWAW5N901]
行程特色

- 前往「千塔之城」布拉格,欣賞中世紀美麗古城風貌,觀賞最受旅客歡迎之布拉格城堡及查理斯大橋等

- 參觀波希米亞玻璃廠、Pilsner Urquell啤酒廠及維利奇卡鹽礦洞,領略捷克玻璃之國的魅力,了解捷克啤酒釀製文化及探索曾在16世紀時歐洲最重要的商業設施之一

- 安排參觀第二次世界大戰期間的「奧斯維辛集中營」,見證民主歷史 ~ 柏林圍牆遺址






浪漫捷克中世紀情懷




奧斯維辛揭示納粹德軍的暗黑史



行程

第一天

香港 → 布拉格(Prague) – 布拉格城堡區、黃金小徑 → 乘船暢遊伏爾塔瓦河

布拉格(Prague) -捷克首都,有著「千塔之城」及「金色城市」之稱。它是世界上第一個整座城市被列為世界遺產。 布拉格城堡區 -由宮殿和教堂組成,是歷年來波希米亞,神聖羅馬皇帝和捷克斯洛伐克總統的權力所在,現為捷克共和國總統的官邸;佔地近7萬平方英尺,是世界上最大的古老城堡,是布拉格最受歡迎的旅遊推薦景點。黃金小徑 - 原是僕人工匠居住之處,後來因為聚集不少為國王煉金的術士,因而命名。然而在19世紀之後,逐漸變成貧民窟。

乘船暢遊伏爾塔瓦河(Vltava River Cruise) -這趟2 小時的遊船午餐將帶您沿著伏爾塔瓦河航行穿越布拉格中心。享受浪漫的自助式晚餐,經過沿途的代表性紀念碑與橋梁。

早餐 : /
午餐 : /
晚餐 : 遊船自助晚餐

住宿: 布拉格InterContinental Prague或同級


漫步中世紀街道「黃金小徑」看500年前人們生活的歷史






乘船一邊享用自助晚餐一邊欣賞伏爾塔瓦河兩岸風光


第二天

波希米亞玻璃廠遊覽→ 參觀Pilsner Urquell啤酒廠

波希米亞玻璃廠遊覽(Nizbor The Glass Factory) -有機會了解這次旅遊中著名的波希米亞玻璃生產,到捷克最著名的玻璃工廠之一,位於布拉格郊區的小鎮-尼日博爾,鄰近貝龍卡河。漫步於工廠,了解波希米亞的玻璃的吹製、彩繪、冷爆及切割等全部生產過程。

Pilsner Urquell啤酒廠導賞 - Pilsner Urquell啤酒在歐洲算是遠近馳名與德國齊名,啤酒採用桶底發酵的釀酒技術與嚴選當地製酒原料,創造出了全世界第一瓶清澈且色澤呈現金黃色的啤酒,為黯淡的啤酒時代開創出光輝的局面。在導賞員介紹下參觀當了解啤酒釀製的知識、參觀啤酒廠和品嚐佳釀。

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿: 布拉格InterContinental Prague或同級




前往玻璃工廠見證著名的波希米亞玻璃製品的誕生過程


參觀歷史悠久的皮爾森黃金啤酒新舊酒廠及品嚐一杯新鮮啤酒


第三天

聖維特教堂(St Vitus Cathedral) → 查理斯橋 → 舊城廣場

聖維特教堂(St Vitus Cathedral) -是布拉格城堡最重要的地標,除了豐富的建築特色外,也是布拉格歷代帝王加冕及與辭世後長眠之所。大教堂大門上精緻的砂岩浮雕及大堂內部的結構與多樣色彩的玻璃窗,顯示出其宏偉與堂皇。大教堂被更稱為「建築之寶」,收藏了自14世紀以來帝王所沿用的純金王冠、金球和權杖,以及帝王畫像和名畫等珍貴文物。

查理斯橋(Charles Bridge) -布拉格的地標,是一座14世紀最具藝術價值的石橋,是歷代國王加冤遊行的必經之路。橋上有30尊精美的聖徒雕像,都是出自捷克17世紀巴羅克藝術大師的傑作,被歐洲人稱為「歐洲的露天巴羅克雕像藝術館」。

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿: 布爾諾Hotel Voronez Brno或同級




布拉格天際線的標誌性建築「布拉格城堡及聖維特教堂」




布拉格舊城廣場上,有兩座尖塔哥德式的魔鬼教堂(Church of Mother of God before Tyn)及1410年建於市政廳上的天文鐘是不能錯過的景點


查理斯大橋是歷代國王加冕遊行的必經之路,據說只要用心觸摸石雕像,便會帶給你幸福,所以哪一尊銅像的某些部位被摸得最亮的應該便是最靈驗的吧


第四天

布爾諾 – 舊市政廳、舊城區、聖彼得堡羅教堂 → 奧斯維辛集中營

布爾諾(Brno) -捷克第二大城市,也是捷克最重要的工業中心。布爾諾留下了許多的文化遺跡,各舊區及教堂都擁有著豐富的歷史痕跡。舊市政廳 - 據說舊市政廳外的雕塑,當時市議會請來工匠建造,但建成後卻拖欠款項,於是工匠就把中間那根象徵正義的雕塑改成彎的,以表達不滿並警惕世人誠守信用。舊城區 - 最多人聚集之地,廣場中部的帕納瑟斯噴泉,則是此地的象徵。聖彼得保羅教堂 - 位於舊城區,高聳的尖塔,象徵著布爾諾 的地標,斑駁的外牆,則是幾百年的歷史見證。

奧斯維辛集中營(Auschwitz Birkenau Camp) -奧斯維辛集中營是納粹德國時期建立最主要的集中營,被稱為「死亡工廠」,是第二次世界大戰期間納粹德軍囚禁猶太人之地方。集中營主要有三大營區組成,現改為博物館主要開放區域,在這您可以看到當時的絞刑架、毒氣室、試驗室和焚化場等。1979年,聯合國教科文組織將奧斯維辛集中營列入世界文化遺產。

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿: 克拉科夫The Bonerowski Palace或同級




布爾諾是帶着很多傳說故事的工業城市,遊覽時要留心傾聽導遊講解,才能體會這地方有趣之處。








納粹德軍建立的奧斯維辛集中營,約有110萬猶太人經鐵路送進去後被殘忍殺害。參觀集中營讓人沉重,但這裡的歷史讓人銘記戰爭的殘酷及反思生命的價值。


第五天

維利奇卡鹽礦洞→ 乘火車到華沙

維利奇卡鹽礦洞(Wieliczka Salt Mine Museum) -是世界最古老的鹽礦之一。鹽礦深達327公尺,內部隧道蜿蜒曲折達300公里長,於1978年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。維利奇卡鹽礦在將近九世紀前即開始開採,總共包括了9層,內有人工鹽築之地下教堂,更有令人難以置信的可容千人的「聖金加教堂」、著名的雕塑作品有達文西的「最後的晚餐」及如哥白尼、居禮夫人鹽雕等。

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /

住宿: 華沙 Sofitel Warsaw Victoria或同級


一個非常有規模的鹽礦中心


第六天

瓦金基公園 → 香港

瓦金基公園(Lazienkowski Park) -公園有著鋼琴音樂家蕭邦的青銅雕像,又被稱為蕭邦公園,是波蘭首都華沙最大的公園,占地面積76 公頃。公園內的水上宮殿原為國王鍾愛的泡澡屋,後來才轉變成現在的宮殿建築,目前這間宮殿已改造成博物館, 展出許多皇室收藏。

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐 : /





華沙最大的公園「瓦金基公園」




華沙最著名的巴洛克教堂之一的「聖十字教堂」(photo credit to Victor Wong / Flickr)


華沙的美人魚傳說是丹麥美人魚的姐妹,大家各散東西後來到華沙,歷經劫難後被華沙人拯救,因此發誓如華沙有危險,將出來保護華沙。所以這裡的美人魚拿起了刀和盾,彷如守護神般存在。(photo credit to Dennis Jarvis / Flickr)







* 所有圖片只供參考
* 所有行程資料以行程單張(PDF)為準
* 行程的次序會因應不同的情況而可能有所調動