自由團
旅遊新模式
.2人成行
.專員遠赴當地考察,為您設計最獨特的旅遊體驗
.由旅遊顧問依照您所需,度身籌劃您尊屬的行程
.貼心安排愜意住宿、地道佳餚、餐廳推介及司機接送
非洲自由團-6晚 肯尼亞.追縱動物生態之旅
行程亮點

- 乘坐專車穿梭保護區,讓你寬敞舒適地追蹤動物生態。

- 穿梭三個不同野生動物保護區探索動物大遷徙。

- 安排於非洲的鹹水湖【埃樂門特塔湖】不同環境探索不同野生動物。

- 於馬塞馬勒動物保護區(Masai Mara)這動物高度集中的地方逗留三天讓你有充足時間觀察動物作息。




斑馬及牛羚為生存冒生命危險過河是大遷徙最有看頭的一幕
建議行程

第1天

香港出發

乘坐國泰、泰航或香港航空經曼谷,轉乘肯尼亞航空班機飛往肯尼亞。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: 航機上
住宿︰航機上

 

 

第2天

奈羅比Nairobi ~ Sweetwaters Sanctuary野生動物保護區

抵達奈羅比機場與司機會合,短暫停留後,驅車前往Sweetwaters Sanctuary 野生動物保育區(約1.5小時車程)。在住宿營地用過午餐後,下午在保育區內進行Game Drive。

 

Sweetwaters Sanctuary野生動物保護區

Sweetwaters Sanctuary 野生動物保育區位於肯亞山平原上,橫跨赤道,坐落在Ewaso Nyiro River河邊的廣闊的草原和河流森林中。境內除了可以觀賞到網紋長頸鹿、多種羚羊,也有獅子和花豹。甚至擁有東非最大的黑猩猩和黑犀牛,是肯尼亞唯一看得到黑猩猩保護區,並庇護著大量珍稀瀕危物種。

 

Sweetwaters Serena Camp

坐落在廣闊的大草原草原和河流森林中,與Ewaso Nyiro河接壤,享有肯尼亞山的景色。營地提供私人的帳篷營地,在營地內享受無與倫比的奢華體驗。

早餐 : /
午餐 : 酒店
晚餐: 酒店
住宿︰Sweetwaters Serena Camp (Standard Wing)

 

在甜水塞雷納帳篷營地住宿寬敞的帳篷體驗

 

 

第3天

Sweetwaters Sanctuary野生動物保護區

在美妙的清晨進行Game Drive,及後於住宿營地享用早餐。午餐前放鬆一下。下午延續在Sweetwaters Sanctuary野生動物保護區區內進行Game Drive。如果運氣好的話,可以看到非洲五霸-大象、犀牛、獅子、獵豹、水牛!

早餐 : 酒店
午餐 : 酒店
晚餐: 酒店
住宿︰Sweetwaters Serena Camp (Standard Wing)








在甜水保護區有機會看到非洲Big 5 (大象、犀牛、獅子、水牛及豹),而且這裡還有黑猩猩保育中心,可以看到可愛的小黑猩猩

 

 

第4天

埃樂門特塔湖Lake Elementeita

於住宿旅館吃早餐。餐後全日在園區進行Game Drive,中午野餐。

 

埃樂門特塔湖Lake Elementeita

埃樂門特塔湖是非洲的鹹水湖,位於首都奈羅比西北約120公里的東非大裂谷東側,湖泊面積18平方公里,海拔高度1,670米,該湖在2005年受濕地公約保護。除了眾多的鳥類,湖區內還有數量眾多的大型哺乳動物,例如黑犀牛、獅子、豹子、長頸鹿等等,對生態過程的研究也有很重大的價值和意義。

早餐 : 酒店
午餐 : 酒店
晚餐: 酒店
住宿:Lake Elmenteita Serena Camp (Deluxe Tents)



Lake Elmenteita Serena Camp位於火奴魯魯納庫魯湖附近,是觀賞火烈鳥、濱鷸、磯鷂、杜鵑、翠鳥、歐椋鳥、太陽鳥等最佳的住宿地點

 

 

第5天至第7天

馬塞馬勒Masai Mara

早餐後,前往馬塞馬勒動物保護區,到達酒店後在內享用午餐,餐後進行Game Drive

 

馬塞馬勒動物保護區

保護區始於1961年,面質高達1800平方公里,位於肯亞西南部及坦桑尼亞交界地區。每年7月開始,在過百萬頭牛羚、斑馬、大飛和犀牛從坦桑尼亞的賽倫蓋蒂大草園,越過馬拉河前往肯尼亞的馬塞馬勒保護區,9月底再返回原居地,而緊隨著這些食草動物就是獅子、獵豹等食肉動物。就這樣而至形成「動物大遷徙」的生態奇觀。

早餐 : 酒店
午餐 : 酒店
晚餐: 酒店
住宿:Mara Serena Lodge

 

酒店坐落在叢林隱蔽的山丘上,被弧形的景觀所包圍,俯瞰著非洲大草原和馬拉河(Mara River)的一座小山上。客人可以從大堂和露台上欣賞到保護區的全景。酒店採用傳統的風格設計,提供各種現代化的舒適設施。客房均可從私人陽台欣賞到一覽無餘的河景。客人亦可以在餐廳,酒吧和岩石封閉的游泳池欣賞令人嘆為觀止的景觀。

 

每年7-9月的大遷徙就是在馬塞馬勒內進行,故逗留三天讓您有大一點機會看到此奇觀

 

 

第8天

馬塞馬勒動物保護區飛往內羅畢,轉機返港

早餐後從馬塞馬勒動物保護區飛往內奈羅比,在奈羅比休息過後,由專車送抵奈羅比機場返回香港。

早餐 : 酒店
午餐 : /
晚餐: /


 

 

注意事項

- 旅客須於出發前,自行到旅遊健康中心接種黃熱病疫苗,詳情可瀏覽: http://www.travelhealth.gov.hk/tc_chi/faqs/yell_fever.html

- 旅客須辦理肯尼亞及坦桑尼亞旅遊簽証,詳情請向我們的旅遊顧問查詢。

- 從馬賽馬拉飛往內奈羅比行李限額為15公斤,客人可將重要物品隨身,其餘行李會由專車從馬塞馬勒動物保護區送回奈羅比。

 

* 所有圖片及交通只供參考
* 所有行程資料以行程單張(PDF)為準