河船專頁: 歐洲鬱金香花季 及 Floriade Expo 2022 世界園藝博覽會

荷蘭花季的魅力

荷蘭的鬱金香花展與風車、木屐一樣聞名。愛花的荷蘭人不僅種花,也是全世界最大的花卉出口國及花展舉辦國。每年春天是荷蘭最生氣盎然的季節,美麗的鬱金香正恣意的展放嬌顏爭奇鬥豔,而全世界愛花之人的目光焦點全鎖定在世界最大最著名的荷蘭花展,庫肯霍夫公園 (Keukenhof)的鬱金香。荷蘭花展擁有大約7,000,000朵鬱金香和其他球莖花卉,佈滿了33公頃的土地,展現傳統和現代的園藝景觀。每年初霜季節來臨之前,庫肯霍夫公園會先種下上百萬顆不同花種的球莖,其中鬱金香的品種就有約1,000多種。在花農的細心照料照顧下,以期待來年春天一片片鬱金香花海,數百萬鬱金香齊綻放、爭奇鬥艷的壯觀美景。

8個星期的限定花季

每年3月下旬至5月中都是荷蘭賞花的最好季節。作為全球最大的花展,在短短8個星期的花期中,庫肯霍夫公園被鬱金香、水仙花、風信子、以及各類的球莖花構成一幅繁茂的色彩,十分壯觀!

鬱金香勝地「庫肯霍夫公園」( Keukenhof )

15世紀時,庫肯霍夫(Keukenhof)是一位女伯爵Countess Jacoba van Beieren的狩獵領地,當時女伯爵在後院種植了蔬果草藥等食用植物,故而將這個地方命名為Keukenhof。所以庫肯霍夫在荷蘭文的原義是:「廚房花園」,也就是「keuken (廚房)」與「hof (花園)」兩個字合起來的意思。到20世紀中葉,一群來自利瑟 (Lisse) 的花農為創造一個開放的花卉展覽場地,於是將這個地方重新規劃。時至今日,成為了世界上最大型的鬱金香花展。

Floriade Expo 2022 世界園藝博覽會,十年一度的花卉盛事

Floriade Expo 世界園藝博覽會是全球園藝界的一大盛會,每十年舉辦一次,2022年4月14日至10月9日,將會於阿姆斯特丹附近的阿梅爾 Almere 舉辦第7屆世界園藝博覽會 Floriade Expo 2022。世界園藝博覽會 Floriade Expo 2022 的主題極具前瞻性,將當地打造成未來 「綠色城市」的都市發展容貌,而在展覽過後阿梅爾 Almere 將會繼續向綠色城市的方向發展,作為可持續發展都市的試驗地區。

「成長中的綠色城市 Growing Green Cities」

2022年世界園藝博覽會的主題,而博覽會本身則是一個「綠色實驗室」。會場會以棋盤式分為4個主題規劃,分別有綠化、食物、能源、健康。每格區塊將會種植主題植物及搭配所屬的設施,並會有不同的街頭及文化表演。所有反映在當代城市化的問題,如各種關於水、氣候和能源等的議題都會在這裡被展出。

海上假期 / Cruise Only
* 所有圖片只供參考
* 所有行程資料以行程單張( PDF )為準