河船專頁 花季

荷蘭花季的魅力

荷蘭的鬱金香與風車、木屐一樣聞名。愛花的荷蘭人不僅種花,也是全世界最大的花卉出口國。每年春天是荷蘭最生氣盎然的季節,美麗的鬱金香正恣意的展放嬌顏爭奇鬥豔,而全世界愛花人的目光焦點全鎖定在世界最大最著名的庫肯霍夫公園 (Keukenhof)。大約7,000,000朵鬱金香和其他球莖花卉佈滿了33公頃的土地,展現傳統和現代的園藝景觀。每年初霜季節來臨之前,庫肯霍夫公園會先種下上百萬顆不同花種的球莖,其中鬱金香的品種就有約1,000多種。在花農的細心照料照顧下,以期待來年春天一片片花海,數百萬花朵齊綻放、爭奇鬥艷的壯觀美景。

8個星期的限定花季

每年3月下旬至5月中都是荷蘭賞花的最好季節。作為全球最大的花卉展覽,在短短8個星期的花期中,庫肯霍夫公園被鬱金香、水仙花、風信子、以及各類的球莖花構成一幅繁茂的色彩,十分壯觀!

鬱金香勝地「庫肯霍夫公園」( Keukenhof )

15世紀時,庫肯霍夫(Keukenhof)是一位女伯爵Countess Jacoba van Beieren的狩獵領地,當時女伯爵在後院種植了蔬果草藥等食用植物,故而將這個地方命名為Keukenhof。所以庫肯霍夫在荷蘭文的原義是:「廚房花園」,也就是「keuken (廚房)」與「hof (花園)」兩個字合起來的意思。到20世紀中葉,一群來自利瑟 (Lisse) 的花農為創造一個開放的花卉展覽場地,於是將這個地方重新規劃。時至今日,成為了世界上最大型的花卉展覽。

遊輪套票 / Fly Cruise
海上假期 / Cruise Only
* 所有圖片只供參考
* 所有行程資料以行程單張( PDF )為準