日本十大「一生人必住一次」的溫泉旅館

相信大家都會喜歡入住溫泉旅館,除了可以浸溫泉治癒身心之外,還有是因為他們的周到服務和膳食安排,我們將在這篇文章中,向大家介紹 10間被日本人認為是「一生人必住一次」的高級旅館!

天草 -天空之船

位置: 九州熊本縣

2013年才開業,坐落在風景秀麗的小山丘上,而這裡的賣點是擁有天草松島海灣的絕佳景觀,且遠離繁忙的都市。由服務,膳食,舒適度以至環境,在很多的訂房網頁中都獲取非常高的評分, 而所有客房均為現代西式風格,部分客房設有私人露天浴池,可邊賞日落或星星,邊享受溫泉之樂,由於房間數目不多,加上人氣度高,客人都需要盡早預訂。

旅館網址:    http://www.tenku-f.jp/

 

 

別邸 仙寿庵

位置: 群馬縣(谷川)

最有名的除了是它的露天溫泉外,還有是它燈光璀璨的走廊,如美術館一樣美麗,而部分地方的天井和房間都使用了特別的和紙設計。由於是建於深山之中,也被認為是「日本最神秘的溫泉旅館」之一。每間客房都設有私人獨立溫泉,冬天時更可邊觀賞雪景,邊享受浸溫泉之樂趣。

旅館網址:       http://www.senjyuan.jp/

 

御宿The Earth

位置: 三重縣 (伊勢志摩)

於2014年至2016年連續榮獲「World Luxury Hotel Award」的Country Winner受賞肯定,且入住的旅客都會給予非常高的評分,包括接待服務,房間,膳食安排等等,而The Earth被超過50,000坪原生林所環抱,真正遠離都市,寧靜得能使人絕對地放鬆心情。且擁有特別泉質的溫泉,有美肌的功效,也有舒筋活絡的效能,獲獎是實至名歸。

旅館網址:      http://www.the-earth.in/

箱根吟遊

位置:神奈川縣(箱根町)

曾被認為日本眾多溫泉旅館之中,「房間最難預約」的名單之一,有些客人於退房之際更會同時預約定下一次入住的房間,全館只有20間客室,部份是複式設計,而每間客房都擁有獨立私人溫泉,由外觀以至膳食,近乎無可挑剔。

旅館網址: http://www.hakoneginyu.co.jp

 

 

落合楼村上

位置: 静岡縣(伊豆)

剛在2017年的【OMOTENASHI Selection】大賞中榮獲金獎,也是日本的有形文化財產之一,因曾有很多文人墨客到此一宿,故被譽為「老舗旅館」。館內的粗大木柱,採用了傳統日式的組木技術,而且中間位置有著用心設計的和式庭院,很有日本古雅的風情。部分客室有私人獨立溫泉,加上貼心的服務,令入住過的客人有賓至如歸的感覺。

旅館網址: http://www.ochiairo.co.jp
 

 

静岡県-食べるお宿 浜の湯

位置: 静岡縣(稻取)

以「料理」和「全館客室擁有Ocean View」引以為傲。

無論是早餐和晚餐,料理長每天採用最新鮮的魚介類為主要食材,由於旅館鄰近海邊,故甚有風味,即使不入住都想到這裡一嚐他們的精緻料理。且大部份客房都有私人獨立溫泉,面向無敵大海景,故此很多當地人都會選擇到這裡渡假。

旅館網址: http://www.izu-hamanoyu.co.jp

 

 

別墅然然

位置: 山梨縣(富士吉田市)

被譽為「最能看得清楚富士山」的溫泉旅館。這裡的特別之處是每間客房都能看到富士山,也擁有私人獨立溫泉,而晚餐會被安排在自己的房間中慢愎地品嚐,非常重視每位客人的私人空間。

旅館網址:     http://bessho-sasa.com/

 

 

たちばな四季亭

位置: 石川縣(加賀市)

擁有140年以上歴史的老舗旅館,因為歷史悠久,被當地人認為是「日本最有人情味」的溫泉旅館之一,也擁有石川県最古老的溫泉,而館內有多個天然美人之湯,到處都充滿檀木的香味。全館經過數次的重新翻新,加入了少許現化元素。而晚餐方面,食材全是來自北陸一帶,很有地道風味。

旅館網址: http://www.shikitei.com/index02.html
 

 

夢泉景別荘 天原

位置: 兵庫縣 (淡路島)

全館只有18間房間,每間都是面對一望無際的大海景,擁有高高的樓底,令人感到非常舒適,並設有獨立的溫泉和陽台。而部分大眾的露天溫泉是稀有的「金湯」。還有非常值得一提的是,有很多當地人專程來這裡享用一流的Spa服務以舒展身心。

旅館網址: http://www.yumesenkei.com/amahara

 

 

加賀屋

位置: 石川縣 (七尾市)

這間溫泉旅館,不但是日本國內,世界的知名度也甚高,雖然客房沒有獨立的私人溫泉,但也可享用5個以上不同特色的女湯,加上用心製作出來的會席料理,或是新鮮的石川蟹宴,被認為是住一晚都不夠的溫泉酒店」。

旅館網址: https://www.kagaya.co.jp