東京不能錯過的秋季限定美食

秋天除了是紅葉旺季,日本人亦稱秋天為「食欲之秋」,各種當季食材都令人欲罷不能,現在與您分享當地人的時令美食推介!
 
鰻魚料理

別以為夏天吃鰻魚先最美味,其實鰻魚於秋天為了下海產卵,這時候鰻魚全身都是脂肪,最為肥美。炭火燒烤配上日式醬油的燻染,不論是串燒食、放上蔥及海苔或是以茶漬的方法進食都相當美味!

推薦餐廳:川越いちのや
地址:〒350-0056 埼玉県川越市松江町1-18-10

 



川越蕃薯製品

秋天是紫薯生產的旺季,因此日本會於期間內瘋狂推出紫薯零食同甜品。而離東京30分鐘車程嘅川越作為蕃薯嘅代表產地,出品嘅品質更為高級!走在街道上已經聞到處處蕃薯香味,推介您必試細滑又濃厚味道嘅蕃薯雪糕同甜甜的蕃薯炸片。

推薦餐廳:小江戸おさつ庵
地址:〒350-0063 埼玉県川越市幸町

 



栗子蓉Pancake

栗子正值當造時節,日本超人氣名店幸福Pancake將以新鮮的栗子為食材,為各位栗子迷送上栗子蓉Pancake,口感軟滑濃郁,切勿錯過!

推薦餐廳:幸せのパンケーキ
地址:
表參道店:東京都渋谷区神宮前4-9-3 清原ビル B1F
涉谷店:東京都渋谷区道玄坂1-18-8 道玄坂プラザ仁科屋ビル 3F
銀座店:東京都中央区銀座5-8-5 ニューギンザビル10号館7階B号
池袋店:東京都豊島区東池袋1-2-4 TⅡビルB1F

 



秋刀魚

秋刀魚喺日本料理中最具代表性嘅秋季食材之一,因為外型似一把刀子,又盛產於秋季,所以被命名為「秋刀魚」。呢個時候食嘅秋刀魚特別肥美,而且營養價值非常高,蛋白質含量高更可治療貧血,同有防止衰老的功效。

推薦餐廳:越後屋 三太夫
地址:東京都渋谷区道玄坂2-6-15 ユニ道玄坂ビル B1F

 



蠔放題

踏入秋天,正值海鮮最爽口鮮美的的季節,所以一定要去食任食生蠔。特別推介北海道、三重縣同廣島縣直送嘅蠔,鮮甜清新的味道非常突出,配上杯清酒就更完美!

推薦餐廳:DESERTデザート
地址:東京都港区六本木7-15-25 ROPPONNGI 7thビル 2F

 


更多必食推介
烏骨雞料理

烏骨雞曾經只有王室貴族才能品嚐,相比普通的雞蛋,蛋白質高出5倍。現在日本的供應量非常稀少,而且烏骨雞有補身健體的作用,絕對值得一試!

推薦餐廳:とり鉄
地址:東京都豊島区東池袋1-15-12アムスビル 1F

 



和牛

去得日本點少得去名店食牛!推介這間37 Steakhouse,有21日與35日熟成的黑安格斯牛及肉眼和西冷,以及由日本純血和牛與澳洲孕育的「澳洲和牛」品嚐。使用備長炭燒達至肉香濃郁口感細緻,你更可透過半開放式玻璃廚房欣賞廚師的烹煮過程。

推薦餐廳:37 Steakhouse & Bar|六本木
地址:東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F(けやき坂テラス)

 



獺祭Sake雪糕

喜歡飲Sake的您一定要品嚐獺祭Sake雪糕,使用100%的酒粕製造大獲好評,每口都充滿酒香與獺祭特有的甜味。這款雪糕在日本地區限定發售,去獺祭store銀座就一定不會錯過!

推薦餐廳:獺祭store銀座
地址:東京都中央區銀座5丁目10−2 GINZA MISS PARIS

 


溫馨提示:當地部份餐廳需提前預約,不懂日文的您將繁瑣細節交給我們吧!我們自由團的旅遊顧問可為您提供美食推介及餐廳預約服務,更會度身籌劃您尊屬的行程,貼心安排愜意住宿及司機接送。