自由團機票酒店私人訂制行程-倫敦出發.名校巡禮-Jetour捷旅-旅遊就是藝術
英國
5天 倫敦出發.名校巡禮 FLON3D801
暢遊:劍橋 | 牛津 | 哈利波特相關景點
行程特色

-遊覽英國兩大歷史最悠久大學 : 欣賞「劍橋」及「牛津」古老學院和中世紀建築特色教堂,感受有別一般的校園氣氛
-參觀全球最賣座系列電影-哈利波特的製片廠: 多個經典電影拍攝場景一一從見眼前,斜角巷、霍格華茲大廳和鄧不利多的辦公室等等
-到訪世界文化遺產之一的羅馬浴池博物館及神秘的巨石陣


國王學院

康河上的數學橋是劍橋大學的其中一地標,把皇后學院與對岸接駁起來。

The Great Hall-牛津大學的基督教會學院,哈利波特電影中的大廳亦以此為藍本設計。

斜角巷【哈利波特拍攝場景】

 

第1

倫敦 → 劍橋大學 (皇后學院、聖凱薩琳學院、國王學院、聖三一學院、 聖約翰學院、劍橋後花園) → 倫敦


劍橋大學

歷史第二悠久的大學。大學由 31 所成員書院及 6 所學術學 院組成。大學本身為公立性質,但各書院則屬私立機構享有高度自治權,有各自的管理架構、收生及 學生活動安排等等。劍橋大學人材輩出,除為人熟悉的徐志摩外,還包括多位著名數學家、科學家、 經濟學家、作家、哲學家。共有 95 位諾貝爾獲獎者、15 位英國首相、10 位菲爾茲獎得主、4 位圖靈 獎得主曾為此校的師生、校友。

皇后學院

嘆息橋

據說學生為這橋取名為嘆息橋,是因為該橋曾是連接著學生宿舍和考場的必經之路,學生經過時都忍不住嘆息。可乘小船遊康河欣賞此橋。

聖三一學院

 

第2

倫敦 → 哈行波特製片廠 → 牛津大學 (基督教學院自費) → 國王十字車站 (9¾月台) → 倫敦

哈利波特製片廠户外埸景

霍格華茲全景模型

兩層樓高的霍格華茲全景模型,與斜角巷內的燈光同樣會不斷變化,呈現白天和夜晚的面貌,使整個場境更有氣氛。埸館內除道具、佈景建築外,更有有趣的電腦特效的互動區,供遊客拍攝留念電腦合成的魔法照片。

 

牛律大學

世界上現存第二古老持續辦學的高等教育機構。大學由 38 所獨 立書院及 4 所學術學院組成。與姊妹校 – 劍橋的架構類同,各個書院獨立管理及營運。牛津大學設立 兩個著名獎學金「Clarendon Fund」、「Rhodes Scholarships」致力栽培各地有志之士。 古老的牛津大學校園亦吸引不少電影在此取景,如:哈利波特等。

國王十字車站- 9¾月台

倫敦市中心的交通樞紐,是哈利波特故事中,通往魔法學 校的火車的始發站。所以很多書迷都來此朝聖,由於故事內的月台是虛構的,為免書迷失望故火車局 亦特意在車站內,竪立一個「9¾月台」的標誌及彷似穿牆中的半截手推車,讓遊客們可在此扮演趕往 9¾月台的情景,拍拍照過過癮。

 

第3

倫敦 → 羅馬浴池博物館(自費) → 巨石陣 → 倫敦

羅馬浴池博物館

羅馬帝國統治英國時間修建的浴池,位於英格蘭薩默塞特郡 Baths 的一處保存完好的歷史名勝。 羅馬浴場包括聖泉、羅馬神廟、羅馬澡堂、博物館,是英國主要的旅遊景點之一。現時溫泉水仍然每天從3000米深地底湧出,供應整個浴池。

巨石陣

每年都有大量遊客慕名而來,參觀這個史前時代遺跡,它的建造起因和方法至今在考古界仍是個不解之謎。

 

 

第4

退房,行程完成 (是日不包任何接送)

 


* 所有圖片只供參考
* 所有行程資料以行程單張(PDF)為準
* 行程的次序會因應不同的情況而可能有所調動