自由團
旅遊新模式
.2人成行
.專員遠赴當地考察,為您設計最獨特的旅遊體驗
.由旅遊顧問依照您所需,度身籌劃您尊屬的行程
.貼心安排愜意住宿、地道佳餚、餐廳推介及司機接送

 

意大利-3天羅馬(羅馬西班牙廣場、特萊維噴泉、萬神殿、鬥獸場及龐貝古城)
<羅馬出發.羅馬假期 FROME2D702>
行程特色

-深入遊覽擁有著兩千多年歷史的古城遺址: 龐貝古城
-羅馬必遊景點: 西班牙階梯及特萊維噴泉-許願池
-到訪羅馬市的中心: 古羅馬時期最大的鬥獸場

 


維蘇威火山,公元79年的一次大噴發,摧毀了當時擁有兩萬多人的龐貝城。


羅馬鬥獸場


許願池

 

 

第1

羅馬住宿酒店出發 → 龐貝古城 「世界文化遺產」→ 維蘇威火山 → 羅馬

龐貝古城

於 1997 年被列為世界文化遺產,它是位於維蘇威火山的腳下。在公元 79 年,一場劇烈的火山爆發吞噬了整座城市,直到十九世紀才重見天日,雖然飽歷滄桑,但至今仍保留著兩千多年前龐貝人的生活場景。

維蘇威火山】

一座位於歐洲大陸上的活火山,高達海拔 1281 米,是世界最著名的火山之一。

第2

羅馬 → 西班牙階梯 → 特萊維噴泉 → 萬神殿 → 鬥獸場 → 羅馬

西班牙階梯

連接山上的天主聖三教堂和西班牙廣場的階梯。是電影「羅馬假期」的重要取景地。 在 西班牙廣場與西班牙階梯相接的右側,有一棟黃白色的建築曾經是詩人約翰·濟慈的住所,1821 年濟慈 也在這裡去世。而現在這棟黃白色濟慈生前的住所變成博物館,來紀念濟慈。同樣在西班牙階梯的右 側,15 世紀的樞機主教 Lorenzo Cybo de Mari 的宅邸也座落在此。

特萊維噴泉

又被稱為許願池。據說公元前 19 年,一位羅馬技師為了幫助一位少女,特意從 13 公 里外將水引入這個地區,這條水道因此被稱為少女水道,之後所建的噴泉也叫少女噴泉。噴泉花了 30 年時間建造,主題是海神 Neptune 勝利歸來。傳說背朝噴泉右手持硬幣通過心臟位置那邊一側的左肩 向後拋出硬幣,投一枚硬幣可以許願再次回羅馬,投兩枚硬幣可以許願有艷遇,投三枚硬幣可以許願 愛情夢想成真。

萬神殿

萬神廟於公元前27年的羅馬共和國時期興建,公元609年拜占廷皇帝將它獻給羅馬教皇卜尼法斯四世,教皇後來將它更名為聖母與諸殉道者教堂,這也是萬神廟現在的正式名稱。萬神廟自文藝復興時期以來就是偉人的公墓,直至現在還是義大利的一個教堂,這裡定期亦會舉行彌撒以及婚禮慶典。

羅馬鬥獸場

是古羅馬時期最大的圓形鬥獸場,建於公元 72 年-82 年間,現僅存遺蹟位於現今義大利羅馬市的中心。

 

第3

退房,行程完成 (是日不包任何接送)

* 所有圖片只供參考
* 所有行程資料以行程單張(PDF)為準
* 行程的次序會因應不同的情況而可能有所調動