德國南部
5天 慕尼黑出發.浪漫之路 FMUCR5D702
暢遊:紐倫堡 | 羅滕堡 | 符茲堡 | 新天鵝堡 | 林德霍夫宮
行程特色

- 特意選取浪漫之路最著名的一小段

- 紐倫堡主集市廣場、符茲堡老美茵穚、羅滕堡步雲萊等地方,還保留著中世紀德國小鎮風光

- 現實版迪士尼公主城堡「新天鵝堡」是浪漫之路上絶不能錯過的景點




新天鵝堡



符茲堡馬林貝格要塞

 

極富中世紀小鎮色彩的羅滕堡

 

悉心安排

- 當地華語司機載你遊覽德國南部巴伐利亞地區

- 4晚不同城市的酒店住宿

- 包新天鵝堡入場劵



建議行程

第1天

於慕尼黑酒店出發~皇帝堡(自費)~紐倫堡(St. Lorenz Kirche、主集市廣場、市政廳廣場、玩具博物館(自費))~符茲堡

皇帝堡Kaiserburg

紐倫堡最具代表性的中世紀建築,始建於11世紀,羅馬帝國的每一任皇帝都曾在這裡居住過一段時間,而旁邊還有一個博物館,介紹了城堡的歷史,可感受德意志民族的堅韌。

主集市廣場Hauptmarkt

老城區的中心廣場,也是德國最大型的聖誕市集所在地,華麗的聖母教堂和著名的美泉也位於這個廣場之上,是遊客必到之地。

紐倫堡市政廳

位於主集市廣場旁。其文藝復興風格的西立面與聖塞巴都堂相對,第二次世界大戰期間遭嚴重破壞,1950年代重建,毗鄰為美泉。

玩具博物館Spielzeug Museum

紐倫堡被譽為世界「玩具之都」,此博物館展示很多不同年代的德國製玩具,館內每一區有特別主題,展示如錫人物、鐵皮製和傳統木製的玩具、大型模型鐵路軌道等等,讓你體會濃濃的中世紀懷舊玩具風情。

紐倫堡啤酒及美食



早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:符茲堡酒店


紐倫堡主市集廣場


紐倫堡市政廳

 

第2天

符茲堡(馬林貝格要塞(自費)、官邸/主教宮(自費)、主座教堂、老美茵橋、新明斯特教堂)~羅滕堡

馬林貝格要塞Festung Marienberg

它是維爾茨堡的象徵,高聳於美因河之上,集防禦性與優美於一身,是中世紀城堡中的典範之作。同時它也是德國最古老的貴族豪宅之一,如今作為一個公園和博物館對遊客開放,展示了關於維爾茨堡歷史的資料和畫作等等。它亦是眾多影視節目的取景地,高高聳立而宏偉,站在城牆邊上,周圍的一切美景盡收眼底。

 

符茲堡主教宮Wurzburger Residenz

於1981年被列為世界文化遺產。它是德國最大、最宏偉的巴洛克式王宮之一,也是歐洲巴羅克後期極具代表性的同類建築,採用了巴羅克風格,內裡的大樓梯、皇帝大殿、玻璃房、宮廷教堂和宮廷花園均精美絕倫。

 

老美茵橋Alte Mainbrucke

它是維爾茨堡美茵河上的一條古老石橋。它擔任著重要角色,主要是連接老城和瑪利恩城堡的步行橋,而橋上矗立著數個聖經中的聖者雕像,並可欣賞沿河兩岸的美麗風光。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:羅滕堡酒店


符茲堡馬林貝格要塞

 

符茲堡主教宮

 

老美茵橋


第3天

羅滕堡(城堡花園、聖誕裝飾品店、步雲萊)~丁克爾斯比爾

城堡花園Burggarten

1819年,弗蘭茨一世皇帝下令在被法國軍隊摧毀的城防工事遺址上建造了這座花園。到1848年,弗蘭茨•約瑟夫一世皇帝下令把它改建成英式花園的風格,並再一次擴大了花園的面積。園中有一個莫扎特的紀念像。

 

聖誕裝飾品商店Käthe Wohlfahrt (https://unternehmen.kaethe-wohlfahrt.com/en/christmas-stores/rothenburg-ob-der-tauber)

是德國最有名的聖誕裝飾品商店,店面規模很大,有著超過3萬多種精緻的裝飾品,玲琅滿目,時刻洋溢著迷人的聖誕氣氛。

 

步雲萊Plonlein

是羅滕堡城中的代表性景觀之一。這裡有很多石板路,並順著地勢有不同的坡度,而兩邊有傳統美麗的木框架房子,極富特色。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:丁克爾斯比爾酒店


步雲萊

 

第4天

丁克爾斯比爾~新天鵝堡~林德霍夫宮(自費)~慕尼黑

丁克爾斯比爾Dinkelsbuhl

它是是德國巴伐利亞州的一個市鎮,大部分的建築物都是紅色半木式結構,並結合了文藝復興後期和巴洛克的建築風格。雖然經歷了多次戰火,但幸運地不受巨大的摧毀,至今仍然保留著中世紀時期的歷史風貌。

 

新天鵝堡Schloss Neuschwanstein

19世紀晚期的建築物,城堡聳立在高高的山上,其四周環山和湖泊。一年四季,風光各異,數年來作為德國的最經典旅遊景點之一,更是境內受拍照最多的建築物。而興建這座城堡的是巴伐利亞的國王路德維希二世。他雖不是治國之才,卻非常充滿藝術氣質,並夢想能把這城堡建成為一個童話般的世界。美國和香港的迪士尼樂園的睡美人城堡的靈感均來自於此。

 

林德霍夫宮Linderhof Palace

同樣也是巴伐利亞的國王路德維希二世所建造的,是唯一的一幢他在世時能完成的宮殿建築。四周建有巴洛克式花園設施,如園內大花壇和噴水池,還有意大利文藝復興風格的平台和階梯式人工瀑布等等,極為華麗。

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:慕尼黑酒店

丁克爾斯比爾的紅色半木式結構房子極具特色

 

現實版迪士尼公主城堡

 

富麗堂皇的林德霍夫宮

 

第5天

退房,行程完成 (是日不包任何接送)

 

早餐 : ~
午餐 : ~
晚餐: ~
住宿:~

 

* 所有圖片及交通只供參考
* 所有行程資料以行程單張(PDF)為準