奧地利
4天 維也納出發.歐洲小鎮風光 FVIE3D701
暢遊:瓦豪風景區 | 哈爾施塔特 | 美景宮 | 金色大廳
行程特色

-欣賞歐洲第二大河流-多瑙河其中一段: 瓦豪河谷-兩岸充滿著歷史痕跡,擁有不少古堡和小鎮等等
-遊覽風景如畫旅遊聖地: 哈爾施塔特村莊和湖泊,遊玩古老鹽礦
-感受滿載古典音樂文化氣色的音樂廳: 金色大廳及維也納國家歌劇院
-參觀「維也納心臟」之稱的聖史蒂芬大教堂



百水公寓

哈爾施塔特

哈爾施塔特- 1997年被列為世界文化遺產

維也納國家歌劇院- 是歐洲三大歌劇院之一,世界上出色的演出家,會視在此演出為畢生成就。

 

第1

於維也納住宿酒店出發 → 瓦豪河谷【世界文化遺產】→ 梅爾克修道院(自費) → 哈爾施塔特【世界文化遺產】



瓦豪河谷

瓦豪河谷-屬於多瑙河的其中一段,兩岸既有充滿神秘色彩的古老城堡、修道院、小鎮和鄉村,也有大片的葡萄園,是當地著名的葡萄酒產區,風景秀麗,是極具吸引力的觀光勝地。

梅爾克修道院

位於梅爾克鎮的山岩上,俯瞰多瑙河段,毗鄰瓦豪河谷,最美麗的修道院之一。

哈爾施塔特

這裏被稱作「世界上最美的小鎮」,這是薩爾茨卡默古特地區的一個村莊,位於哈爾施塔特湖湖畔,海拔511米高 。

   

第2

哈爾施塔特湖景 → Beinhaus 人頭骨屋(自費) → Salzwelten 鹽礦 → 維也納

哈爾施塔特湖景

 

Beinhaus 人頭骨屋

當地一個著名的彩繪頭骨屋,這裏存放着1200個人骨,由於小鎮原有的墓地有限,人們入葬10-15年後會被移出墳墓,用化學的方法處理,並存放在教堂附屬的納骨堂中,最後由親人或藝術家畫上具有意義的的圖案,以表達對親人的思念與愛。

Salzwelten 鹽礦

當地的一個鮮為人知的鹽礦。於遠古時代,鹽好比黃金,所以它曾是哈爾施塔特的經濟命脈。透過纜車登上山頂,除了可參觀鹽礦展覽館(介紹昔日的採礦源流和地理形成等等),還可在觀景台欣賞小鎮的全景和湖光山色。

讚嘆的礦洞燈光秀




第3

維也納美景宫 → 金色大廳 → 維也納國家歌劇院(自費) → 百水公寓 → 維也納藝術館 → 聖史蒂芬大教堂(自費)

美景宫

美景宮是巴洛克建築風格的宮殿,號稱維也納三皇宮之一,曾是哈布斯堡王朝將軍歐根親王的宮殿,現在是一座充滿貴族風氣的美術館。館內珍藏品無數,當中最注目的要是奧地利著名畫家克里姆特(Gustav Klimt)的《吻》。

金色大廳

金色大廳屬於維也納音樂協會大樓內,最大的音樂廳,出色的音響效果,金碧輝煌的裝飾,被譽為世界五大音樂廳之一。 廳內天花板和牆壁都使用了防止靜電干擾的建材,令廳內的任何聽眾都能享受到高級水準的演奏,而每年的1月1日,維也納新年音樂都會按照傳統在此舉行,甚至把無與倫比的音響效果展現在全世界的觀眾面前。

【維也納國家歌劇院】

該劇院原是皇家宮廷劇院,於1869年開幕,首場演出由音樂神童莫札特演出《 唐璜 Don Juan 》,當中最引人注目之一是門樓内的牆壁上畫的是莫紮特的最後一部歌劇《魔笛》中的精彩場面,中心內的建築結構富麗堂皇,很多著名的歌劇曾在此演出。

【百水公寓】

這棟建築於1983年由藝術家百水先生設計,耗時兩年興建完成,當時曾引起相當大的爭議,直至現今,這座建築物的特殊設計倍受人們讚賞。百水先生認為建築應要人群和大自然相融,採用不受限制的形狀與明亮的顏色,另外百水公寓有條極妙的原則,就是要讓興建公寓時砍掉的每顆樹,重新回到大樓及屋頂上。

【維也納藝術館 】

是世界十大文化區域之一,館藏很多文物,可找尋到古老的遺跡,又可認識新事物, 從而深刻地體會維也納人的生活色彩。

【聖史蒂芬大教堂】

這是天主教維也納總教區的主教座堂,也有「維也納心臟」之稱。教堂有南北兩座高塔,高137米的南塔是維也納的最高點,登上塔頂可觀看到整個城市,而塔高是居世界第三位,雖然經過了多次的重建,但至今仍保存了當地非常珍貴的歷史價值。

 

第4

退房,行程完成 (是日不包任何接送)

* 所有圖片只供參考
* 所有行程資料以行程單張(PDF)為準
* 行程的次序會因應不同的情況而可能有所調動