攜友品味中國節令獨有的氣息-Jetour捷旅-旅遊就是藝術-Jetour捷旅-旅遊就是藝術

 

探索不一樣的中國 · 期間限定自然秘景X追蹤文化古蹟

「冰洞」、「天空之鏡」、「七彩岩石」肯定人生必到的景點之一﹗但這些景點大多散落於歐美等地,路途遙遠又籌劃需時。其實中國的自然景色和文化古蹟絶不遜於外國,更有齊上述的人生必到景點﹗只要計劃好行程,在中國Check Point式追蹤這些人生必到的景點絕非難事﹗下文教你如何完成「追景夢」……
 

 

攜同摯友闖進山西秘景 在冰川世紀的萬年藍冰洞留影

每年只有4至9月期間開放的藍芽山萬年藍冰洞令遊人置身中國,亦能感受媲美歐美或紐西蘭的冰川,感受大自然冷艷的一面。這個位於海拔約2300米的冰洞,經中科院地質研究所洞穴專家現場考察認定,此洞形成於新生代第四紀冰川期,距今約300萬年,故名「萬年冰洞」。它是除世界極地冰蓋和永久凍土層地區以外所發現的罕見大冰洞,亦是中國最大的冰川。




在最美時節 結伴邂逅近在咫尺的天空之鏡

「天空之鏡」一詞可謂近年旅遊人士的Dream List 三甲之選﹗比玻利維亞近得多的中國青海省茶卡鹽湖,便擁有一面「天空之鏡」,更被雜誌評選為「人一生必去的55個地方之一」﹗在雨季時會積水,像鏡子一般反射出天空的倒影,天地合一,非常壯觀。每年6至10月雨季湖面海拔較高,亦是欣賞天空之鏡最美的時節。乘坐小火車到鹽湖的深處,觀賞藏區的藍天白雲和雪山的倒影固然吸引,若能看到鹽湖的日出日落和晚霞更有如置身夢幻之中。若旅遊時間是於6至8月間,亦可順道到門源欣賞60萬畝、金黃色一望無際的油菜花海。

 
 



 

與一眾攝影愛好者 捕捉五彩山七彩奇岩的景緻

既然人在茶卡,不如再向上走,到張掖市一看五彩山的壯麗奇景,上一場視覺藝術課。說的是張掖丹霞國家地質公園內的五彩山,遠看有如水彩畫在丹紅色的岩石上,神秘中帶點色彩,難怪被評為中國最美的七大丹霞之一的景點。

 



志趣相投 分享見證莫高窟千年歷史變遷的震撼

說到藝術,除了自然風景能帶來視覺的衝擊外,經典如莫高窟的佛像亦能為遊人帶來另一番視覺享受。有「千佛洞」之稱的莫高窟,集繪畫、雕塑和建築藝術於一身,現有洞窟735個,壁畫4.5萬平方米、泥質彩塑2,415尊,置身其中有如參加了一場另類佛教藝術展,一次過可盡覽壁畫、塑像。當中以「275號特別洞窟」為最早的洞窟之一,其建築形制為長方形殿堂窟,窟正壁(西壁)塑高3.40米的彌勒菩薩像,揚掌交腳坐獅子座上。

 
 


捷旅因應不同顧客的需要和喜好,籌劃到中國旅遊的私人包團,讓您可結伴攜友組隊外遊,在旅途中互相分享細節體驗;亦有集結一眾志同道合的旅伴,共同品味中國節令獨有的氣息,與您更深入認識這塊旅遊寶地。

立即與我們聯絡了解更多!